08.19
頂き物はすぐ調理
8月18日はブログ開設記念日でしたー。5年目に突入ですよ。
同じ月に開設したポッキーちゃんのところで書かれてたのを読んで思いだしたのよね。 笑
ワンコオンリーではないブログで賛否両論あるでしょうが、頑張って続けていこうと思います。
皆様、なっちゃんブログをこれからもよろしくお願いいたします。
******************************
茨城のたっぺねーさんから頂いた大量のフレッシュブルーベリー♪
粒が大きくてとってもきれいでしょう?
いつもは冷凍のブルーベリーを買ってきてジャムにするんですが贅沢に生のを使って。
ねーさんのブルーベリーはジャムにしても粒がゴロゴロ残っててめっちゃおいしい~。
全部一度にジャムにしてしまうのはもったいないので半分は冷凍しました。
毎朝パンにつけていただくのはもちろんですが
チーズケーキを焼くときに軽く混ぜ込むとおいしいの。
レアのほうが色がそのまま残ってきれいだけど、私はベイクドにも混ぜ込みます。
マフィンを焼く時も入れるといいわねぇ。
朝食にブルーベリーマフィン♪ ちょっとおしゃれに聞こえますよ。 笑
もちろんなっちゃんにもー。
もっとくれ~!ってしつこく飛びついてきます。 笑
*******************************
そうそう。 以前大量にきゅうりがあるのにどうしたらいいか聞きましたよね?
皆さんのコメントできゅうりに熱を加えても違和感ないよーって知ったのと
「きゅうりのキューちゃん」がお家でできることに驚いたの。
作ってみたよ「きゅうりのキューちゃん」
本物はもう少ししわっぽかったかな?
パパ・・・きゅうりのキューちゃんは進んで買わない派なんだけど、
これ食べて「うまい!きゅうりのキューちゃんの味だ!」って大喜びだったわ。ご飯が相当すすむらしい。
私には・・・ちょっと味が濃かったかな。
次回はもう少し控えてみましょ。
ランキング参加してみました。よかったらポチッと押してくださいね。
にほんブログ村